Обед за 10 минут

На обед и ужин одновременно — спаржа с карамельным маслом и копчёной солью, говядина с чёрным перцем и сливочной подливкой, салат со сливочным козьим сыром и орешками.

На кето мы постепенно открываем для себя всю силу и прелесть сливочного масла и вообще всего этого жирного, сливочного и сытного. Не перестаю удивляться, как же это все вкусно!

Для салата понадобится:

  • 100 г смеси шпината и любой салатной зелени,
  • 50 г сыра, лучше козьего,
  • 40 г смеси орехов,
  • оливковое масло, соль.

Для мяса с гарниром:

  • 4 кусочка говядины,  около 400 г
  • 3 дольки чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • копченая соль, черный перец
  • пучок молодой спаржи

Для салата — взять шпинат и салатную смесь, побрызгать маслом и солью, перемешать. Сверху выложить маленькой вилкой мягкий или сливочный сыр — у меня был плавленый козий и немного обычного тёртого. Дальше самый важный ингредиент, который окончательно даёт ощущение невероятного — жареные на сухой сковородке орешки. У меня смесь салатных семечек и кедрового ореха из Био отдела Лидла, которую я смешала с миндалём и семечками. Кедровые орешки с козьим сыром в салате — это беспроигрышно, а остальные орешки дают разнообразие и делают салат более сытным.
Спаржа и мясо. Я разогреваю сразу две сковородки и один маленький соусник (крохотный ковшик). В самой большой сковородке обжаривается чеснок для мяса, в другой вскипает вода для спаржи, в соуснике просто солёное сливочное масло. Масло нужно помешивать, пока оно не станет цвета карамели, и убрать с плиты. Спаржа готовится в небольшом количестве воды — как только вода выкипает — я окунаю ее в ледяную воду, выкладываю на тарелку, поливаю карамельным маслом и посыпаю крупной копчёной солью.

Что касается карамельного масла (beurre noisette), то это традиционная французская приправа или соус. Масло-нуазет готовится довольно просто: сливочное масло растапливается на низкой температуре, с поверхности его удаляется свернувшийся молочный белок, а само масло продолжают нагревать до тех пор, пока оно не приобретет приятный ореховый цвет и запах. Такое масло используют как соус к зимним овощам, пицце, пасте, мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в тесто.

Мясо — говядина с косточками, просто обжарить по паре минут с каждой стороны на сковородке с несколькими дольками чеснока, выложить мясо на тарелки к спарже. На сковородку с остатками сока и масла от мяса плеснуть жирных сливок — они моментально вспенятся крупными пузырями, станут по цвету как молочная шоколадка, тут мы добавляем немного черного перца, и через минуту нужно вылить этот уже соус сверху на мясо.

Если не подглядывать в блог  — то обед укладывается в 10 минут)

Опубликовал:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s