Идеальные Синнабоны — кето, палео, gluten free

Они правда невероятные — воздушные, нежные, сладкие и точь-в-точь как настоящие. 

Хотя последний Синнабон я покупала в году так 2013, очень сложно забыть вкус этого невероятного десерта — мягкая булочка и сахарная корица, сливочный крем и орешки, очень сложно придумать что-то лучше для холодного времени года! Просто добавьте кружку чая или кофе, и вам обеспечен идеальный вечер.

Тем не менее стоит отметить что это блюдо для особых случаев, не на каждый день. Я надеюсь что никто не будет заменять булочками свой зеленый салат, пюре из брокколи или гарнир из спаржи.

Несколько полезных советов перед началом, о которых стоит упомянуть. Тесто должно подняться почти в два раза, для этого нужно оставить ваши булочки в теплом месте, без сквозняка, здорово, если около плиты или духовки. Используйте все ингредиенты комнатной температуры и обязательно взвешивайте их  — дрожжевое тесто капризное, но не сложно просто достать все нужное из холодильника на стол за час до начала приготовления. Вода для дрожжей должна быть теплой наощупь, не горячей — иначе они просто умрут. И да, в этом тесте понадобится что-то сладкое — мед, кленовый сироп или инулин, дрожжи полностью его переработают, так что это не страшно.

Сложные ингредиенты, о которых стоит позаботиться заранее — льняная мука, изолят сывороточного протеина и ксантановая камедь. Если льняную муку найти достаточно просто в специализированных магазинах здорового питания, маленький пакетик изолята я купила в магазине Спортивного питания — на кассе обычно есть, лучше спросить у продавца. С ксантановой камедью чуть сложнее, но её стоит иметь дома — это наш главный заменитель глютена в безглютеновой выпечке, самый легкий способ приготовить пуддинг и домашнее мороженное, сделать грибной суп густым без лишних сливок. Её продают в магазинах для пекарей и на Iherb.

Из подсластителей я использовала эритритол и ксилитол, для палео отлично подойдет кокосовый сахар.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты для теста:

  • 60 г сметаны / кокосовых сливок  — с 2 чайными ложками яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки теплой воды — около 40 градусов
  • 1 столовая ложка меда/инулина/кленового сиропа для подкормки дрожжей
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей не пищевых, обычных для выпечки
  • щепотка сухого имбиря
  • 220 г миндальной муки
  • 40 г льняной муки или 5 столовых ложек псиллиума
  • 35 г сывороточного изолята протеина
  • 3-4 столовые ложки ксилитола или эритритола, по вкусу
  • 2 чайные ложки ксантановой камеди или 1 столовая ложка псиллиума
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 20 г растопленного сливочного масла/гхи/кокосового, охлажденного
  • столовая ложка яблочного уксуса

Для начинки:

  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки ксилитола или эритритола, по вкусу
  • 2 столовые ложки корицы

Для топпинга, не палео:

  • 90 г творожного сыра комнатной температуры
  • 40 сливочного масла
  • 2 столовые ложки эритритола или ксилитола, по вкусу
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • щепотка соли

30 г грецких орехов или пекан для украшения, по желанию.

Технология:

  1. Застелите бумагой для выпечки форму для булочек и постелите пищевую пленку там, где вы планируете их сворачивать. Подготовьте мисочку с водой, чтобы смачивать пальцы перед разравниванием теста и маленькое блюдце с маслом — чтобы смазывать пищевую пленку.
  2. Смешайте сметану, воду и мед, чтобы накормить дрожжи. Подогрейте на водяной бане до температуры 40 градусов. Так же работает поставить в микроволновку на 7-10 секунд.
  3. В большую миску высыпьте дрожжи с щепоткой имбиря. Перелейте туда подогретую смесь, накройте чистым полотенцем и оставьте на 7 минут. Если вы все сделали правильно — смесь запузырится.
  4. Пока дрожжи кушают — нужно смешать сухие ингредиенты. В среднюю миску добавьте миндальную и льняную муку, протеин, подсластитель, камедь, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородной массы.
  5. После 7 минут завтрака дрожжей, добавьте к ним яйца, слегка охлажденное растопленное масло и уксус. Взбейте 1 минуту миксером (венчиком от блендера) и добавьте сухую смесь. Тесто очень быстро станет плотным и очень липким, берегите ваш миксер. Используйте влажную спатулу чтобы собрать тесто в шарик в центре миски.
  6. Разделите тесто на 3 части. Немного смажьте маслом пищевую пленку и влажными руками положите сверху треть теста, разминая его в виде прямоугольника, примерно 25 на 20 см. Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте сахарозаменителем и корицей. Помогая себе пленкой, скатайте тесто в рулон, и разрежьте на 3 части смоченным в воде острым ножом. Переверните булочки, переложите в смазанную форму и слегка прижмите их ладонью. Можно разрезать и на большее количество булочек, я делала маленькие, разрезая на 4-5 частей.
  7. Накройте булочки в форме чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не станет больше в 2 раза. Обычно это занимает около часа, проверяйте раз в 15 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Сделайте глазурь — смешайте масло, творожный сыр, подсластитель, ванилин и соль миксером, взбивая около минуты, пока масса не станет светлой и воздушной.
  10. Выпекайте булочки около 20 минут, пока тесто не станет приятно глубокого золотого цвета. Если булочки пытаются стать коричневыми раньше времени — накройте их фольгой.
  11. Готовые булочки смажьте топингом и посыпьте орешками. Не поливайте топингом те, которые вы не съедите в первый день. Очень советую немного подогревать булочки перед подачей на стол.
  12. Булочки отлично хранятся 3 дня в контейнере или обернутые в пищевую пленку. Так же можно их заморозить и подогревать в микроволновке.

 

КБЖУ на одну большую булочку с глазурью, но без орешков, если вы делаете 9:

319/29/8/8, из углеводов — 4 г клетчатки и 1 г сахаров.

 

Перевод и адаптация рецепта с сайта https://www.gnom-gnom.com/

 

Опубликовал:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s