Грибной крем-суп

Есть несколько секретов идеального грибного супа и пришло время ими поделиться.

Я не знаю лучшего времени года, чем осень. Это первые золотые листья, отдых от летней жары, Хелоуин, день молодого вина во Франции и День Благодарения. Тыква, сбор грибов, лисички и первые ароматные и крепкие бульоны. Индейка и ягоды. Тыква, специи и еще раз тыква. Но сегодня поговорим о том как сварить идеальный, насыщенный и согревающий, обволакивающий сливочностью, правильный грибной крем-суп.

Грибы. Для супа подойдут любые грибы, но для идеального нам потребуется разнообразие. Здорово, если есть несколько видов свежих грибов и немного сушеных. Если есть только условные вешенки и шампиньоны — это уже лучше, чем ничего.

Бульон. Лучше всего замочить сухие грибы в воде, проварить немного, и в этой же воде варить суп. Или если вы счастливый обладатель белых, лисичек или рыжиков — отварите их в воде подольше и используйте ее как бульон.

Консистенция. Самые вкусные супы, как мне кажется, из грибов не перемолотых до конца, когда видны разноцветные кусочки и сохраняется структура. Такой суп интереснее брать ложкой и все еще можно немного жевать — значит вы успеете заметить эту невероятную еду, а не просто мгновенно ее проглотите. Я полюбила добавлять ксантановую камедь — буквально пол чайной ложки на кастрюлю супа, и он становится очень густым безо всякой картошки. В этом случае очень важно хорошо перемешать камедь блендером.

Украшение. Здорово, если находится время немного украсить суп в тарелке. Мне больше всего нравится брызнуть ароматных трюфельным или хорошим оливковым маслом, положить немного жареных грибов, посыпать смесью семечек или рубленых поджаренных орехов. Ложка сливок или сметаны тоже будет очень в тему.

Для кастрюльки на 4 порции супа понадобится:

  • 500 г свежих грибов, смесь — шампиньоны, вешенки и лисички, например
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл красного вина можно белое, просто будет немного другой суп
  • 500 мл бульона грибного, говяжьего, копченого, даже овощной подойдет
  • 200 мл жирных сливок
  • веточка розмарина и веточка тимьяна опционально
  • 0,5 чайной ложки ксантановой камеди по желанию
  • масло, сметана, семечки — для украшения

Технология:

  1. Обжарить на сковородке грибы с порезанной луковицей и чесноком — около 4-5 минут, пока грибы не поменяют цвет и не начнут поджариваться. Отложите немного жареных грибов для украшения готового супа.
  2. Переложить грибы в кастрюлю, добавить 100 мл красного вина, добавить по веточке тимьяна и розмарина. Дождаться когда вино почти выпарится и добавить бульон.
  3. Дать грибам повариться в бульоне около 15 минут под крышкой на среднем огне, вынуть веточки и добавить 200 мл сливок 35%.
  4. Проварить суп еще 5 минут, по желанию добавить ксантановую камедь, соль, и пробить суп блендером. Суп сделают насыщеннее чайная ложка сухого чеснока, сухого лука и черного перца.

Опубликовал:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s