Базовое кето мороженое

Идеальное мягкое мороженное.Когда мы только перешли на кето — первой нашей сладостью было мороженное. У нас был гениальный рецепт с яичными белками, которые позволяют мороженному не смерзаться в сосулю — рецепт все ещё можно найти в ленте.

Когда мы переехали в Барселону — достаточно быстро купили домашнюю мороженницу, потому что лето, жара, и любимый десерт. Я так часто готовила мороженное в поисках идеального рецепта, что теперь только вариантов этого лета хватит на полноценную книжку. Я очень хотела мороженное как в Италии — немного тянущееся, мягкое, очень мягкое прямо из морозилки. Это идеальная база именно для такого мороженного, дальше только полет фантазии и ингредиенты, которые можно в него добавить. Фисташковое? Лимонное? Малиновое? Базиликовое? Все зависит только от вас.

Заморозка. Этот рецепт мороженного предполагает наличие специального девайса, который будет охлаждать массу. Машины для приготовления мороженного бывают двух типов — полуавтоматические и автоматические, с компрессором. У первых охлаждающий элемент нужно класть на 12 часов в морозилку перед приготовлением каждой партии мороженного, но они сравнительно недорогие. Вторые по сути — микро-морозилки, они в несколько раз дороже, но позволяют в любое время для и ночи приготовить любое количество мороженного и поддерживают его холодным. А еще могут моментально охладить бутылку шампанского) У меня мороженица с Амазон, вот такая.

Если у вас нет мороженницы — придётся доставать мороженное каждые 30 минут из морозилки и взбивать его блендером. Это нужно сделать 3-4 раза.  Альтернативный вариант — налить смесь на бумагу для выпечки в поднос или широкую форму, заморозить час-два в морозилке, поломать на кусочки, взбить блендером или кухонным комбайном, переложить в емкость для хранения мороженного и убрать обратно в морозилку.

Я добавляю алкоголь в мороженное, когда планирую его хранить в морозилке, а не съесть сразу после приготовления. Крепкий алкоголь не замерзает в морозилке, и это позволяет мороженному оставаться сливочным, а не твердым. Но не наливайте слишком много — иначе мороженное будет слишком жидким.

Я использую ксилитол потому что это лучший подсластитель для приготовления мороженного. Ксилитол — это сахарный спирт, он не разрушает зубы, его советуют стоматологи и у него очень низкий гликемический индекс. Он помогает сохранить кремовую текстуру, и как алкоголь — предотвращает замерзание и кристаллизацию жидкости. Морожено остается мягким и гладким, без ледяных вкраплений. В этом рецепте можно также использовать эритритол, но это немного уменьшит мягкость готового мороженного.

Ксантановая камедь выступает в роли стабилизатора в этом рецепте. Чтобы морожено тянулось, было воздушным и таяло не лужей, а просто становилось мягче и мягче. В альтернативных методах приготовления мороженного этим занимаются желтки, или сначала варится молочный кисель на крахмале, в который потом вводят сливки. Метод с ксантановой камедью — самый простой и самый быстрый.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для контейнера мороженного понадобится:
• 200 мл ледяного кокосового молока
• 400-500 мл ледяных сливок 35%
• 3-4 столовые ложки ксилитола (можно эритритол)
• 0,5 чайной ложки ксантановой камеди
• 2 столовые ложки водки (любой крепкий алкоголь)
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Технология:
1. Взбить все вместе блендером до загустения. Готовить по инструкции мороженной машины или по одной из технологий выше.

Из такого количества получается около 9-12 шариков мороженного. В одном большом шарике этого мороженного около 235 ккал, 25 г жира, 2 г углеводов и 2 г протеина.

Опубликовал:

3 ответ. на "Базовое кето мороженое"

  1. Очень вкусное и очень сливочное мороженое получается, а главное — ну очень просто и быстро. Спасибо)
    А вот «гениальный рецепт с яичными белками, которые позволяют мороженному не смерзаться в сосулю — рецепт все ещё можно найти в ленте.» — в ленте не нашла, хотя просмотрела всю тему «десерты». Я где-то не там искала? Очень интересно, с белками никогда не делала мороженое.

    Нравится

    1. Лента — имела ввиду лента инстаграмма — там было мороженное год назад, из сливок и белков. Попробую на этой неделе добавить в блог)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s