Тыквенный кето суп

Как сделать хороший тыквенный суп и не перебрать углеводов.

Осень=тыква. Когда-то давно я жила в Бирюлево в Москве, каждую осень покупала огромную тыкву, которая стояла как пуфик в кухне и в середине зимы доходили руки наконец-то ее разделать, заморозить и устроить тыквенный загул. На кето мы не едим много тыквы, но в небольшом количестве я считаю ее вполне допустимой. А почему нет?

Главные блюда с тыквой  — это суп, сладкий пирог и просто тыква на гарнир. Дальше идут тыквенные ньоки, тушеное мясо с тыквой и тыквенный кофе, который открывает сундук пандоры с миллионом тыквенных сладостей. Тыквенные жирные конфетки! Тыквенные кексы!

Сегодня поговорим про тыквенный суп — как его приготовить на кето, и как сделать его густым и вкусным, если планируем съесть тыквы совсем чуть-чуть.

Несколько способов улучшить суп:

  1. Добавьте цветную капусту, чтобы загустить суп. Вкуснее и ароматнее всего, если вы сначала запекли ее в духовке (например рядом с вашей тыквой), потом пюрировали ее блендером и добавили в суп.
  2. Добавьте ксантановую камедь или желатин, чтобы загустить суп. Сначала взбейте камедь со стаканом бульона, а потом добавьте это в суп и тщательно перемешайте. На кастрюлю супа понадобится 2 столовые ложки желатина или 0,5-1 чайной ложки ксантановой камеди. Эффект будет не такой прекрасный, как если бы вы использовали картошку или просто в 5 раз больше тыквы — но суп точно будет шелковистее и гуще.
  3. Добавьте любимые специи и пряности. Они сделают суп ароматнее и насыщеннее, это отлично скроет небольшое количество тыквы и тыквенного вкуса. Я очень люблю чеснок, но с тыквой так же хорошо сочетаются все рождественские штуки — корица, имбирь, мускатный орех и кардамон. Особое место в моем сердечке — азиатские  смеси пряностей и всякие карри. Фаворит — манговый карри, но так же подойдет и чайная ложка специи для том кха.
  4. Добавьте сверху много топпинга. Ваша фантазия не ограничена — это может быть свежая или сушенная зелень, поджаренные семечки или орешки, ложка сметаны или кокосовых сливок. Кусочки поджаренного бекона — отлично. Даже сухарики из кусочка кето-хлеба сделают ваш кето-суп прекраснее. А если еще и поджарить их с чесноком!

Итак, базовый рецепт на 4 хорошие тарелки:

  • 300 г печеной тыквы
  • 150 г цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 0,5 чайной ложки ксантановой камеди
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 0,5 л костного бульона (или любого вашего любимого)
  • соль, черный перец, корица, мускатный орех, свежий тимьян

Технология:

  1. Включаем духовку на 170 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки
  2. Смазываем тыкву, цветную капусту и зубчики чеснока 2 ложками масла, ставим в духовку и запекаем около 30 минут. Тыква готова, когда нож входит в нее очень легко, как в мягкое масло.
  3. Греем в кастрюле оставшуюся ложку кокосового масла и немного подогреваем в ней все специи — так будет гораздо ароматнее.
  4. Добавляем бульон, кокосовое молоко, доводим до кипения. Кладем тыкву и цветную капусту. Варим вместе около 10 минут, потом пюрируем блендером — я делаю это погружным прямо  в кастрюльке.

КБЖУ на одну кружку супа — 146, 2,5/11/7. Семь грамм углеводов — это достаточно много, но все еще вписывается в дневную норму.

Всем тыквенного супа и осеннего настроения!

Опубликовал:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s