Кето сахарные печеньки с пряностями

Кето-лакомство для особенно холодных зимних вечеров — и меньше 1 г углеводов в каждом печенье!

Такие печенья я пеку примерно 7-8 лет, каждый год. В нём так много любимых зимних пряностей, и особенно — душистого перца, я даже иногда кладу и черный перец! Идеальная пара для вечеров с чаем, горячим шоколадом или кружечкой подогретого вина.

Наверное стоит написать что такое количество пряностей может не подойти детям, но мы тут взрослые люди, и обычно такой уровень пряности нравится всем.

Важные советы.

Можно заменить сливочное масло на кокосовое, но структура будет другая — печенье будет плохо расползаться и будет горочкой.

Можно не использовать ксантан совсем или заменить его желатином — это влияет на то, насколько печенье будет держать форму при выпечке. Я привыкла добавлять ксантан и верю в его супер-пользу в кето-тесте, и не вижу в нем ничего плохого, но оставляю этот вопрос на усмотрение каждого.

Я бы не заменяла миндальную муку на кокосовую — есть много других рецептов с кокосовой мукой, она требует другой пропорции и печенье будет более ломким.

Вы можете сделать тесто и хранить его в холодильнике до трех дней — например чтобы сегодня испечь 6 печенек к посиделкам с друзьями и не съесть слишком много, а через три дня — еще 6. Я еще не пробовала замораживать тесто, но думаю что с этим доже не должно быть проблем.

Когда вы достали противень с горячим печеньем — оно будет очень мягким. Очень. Совсем. Дайте ему отдохнуть и остыть на противне 10 минут. Или заранее выпекайте каждое печенье на отдельном квадратике бумаги для выпечки, а потом аккуратно переносите печенья лопаточкой, по одному, с противня на решетку для остывания. Это важно в том случае, если у вас есть только один противень, например.

Чтобы приготовить мягкое, имбрно-пряное печенье в «сахаре», нужно:

  • 1 яйцо
  • около 80 г эритритола или другого подсластителя по вкусу, этим может быть стевия или фитпарад
  • эритритол для обваливания печенья
  • 170 г миндальной муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки ксантановой камеди — по желанию
  • специи, по чайной ложке — имбиря и душистого перца,  по 0,5 ложки — корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного перца.

Технология:

  1. Включаем духовку на 170 градусов, стелим на противень бумагу для выпечки. У меня никогда не прилипало и не пригорало это печенье, но для собственного спокойствия можно немного сбрызнуть или смазать бумагу маслом.
  2. Перемешиваем мягкое сливочное масло с мукой, солью, подсластителем, ксантаном, пряностями и разрыхлителем. Я делала это и спатулой, и погружным блендером.
  3. Добавляем немного взбитое яйцо, перемешиваем с тестом в однородную массу.
  4. Разделите тесто на две части — на обычный противень помещается около 6 печений, каждое весит коло 45 г. Я делаю шесть шариков, обваливаю каждый в эритритоле и приплюснув до круга, примерно как полтора круга из вашего большого и указательного пальцев, кладу на проитвень.
  5. Выпекать 10-12 минут на 170 градусов. Печенья очень нежные, им нужно дать остыть на противне, а потом перекладывать. Альтернативный вариант — печь каждое печенье на своем квадратике бумаги для выпечки и аккуратно перекладывать широкой лопаточкой горячее печенье с противня.

Печенье отлично хранится в контейнере неделю, больше — у нас просто не лежало.

Кбжу 1 печеньки —  151 ккал, 4, 14, 1.

Christmas is coming!

Опубликовал:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s