Кето-ризотто

Как же я рада, что руки дошли до рецепта ризотто! Я не использовала какой-то определенный, но количество прочитанных вылилось в прекрасный ужин и новый любимы рецепт овощного гарнира. О, цветная капуста еще не была такой вкусной!

Не могу не похвастаться, что Максим ел это и уточнял «почему мы это едим, нам же нельзя такое!». Капуста совсем не чувствуется в готовом блюде, и это очень круто.

IMG_1508

Это — базовый рецепт, который можно изменять как угодно. Можно добавлять разные приправы и начинки, такой рис классно жарить с яйцом, делать с ним роллы, когда-нибудь я сделаю с ним жаренные во фритюре шарики — итальянский ответ местным испанским картофельным крокетам. Там внутри будет песто и моцарелла, и этот момент теперь не за горами)

Я не добавила вино, как в классическом ризотто, но обязательно сделаю это в следующий раз. Сыр, конечно, лучше пармезан, а вместо шампиньонов — белые грибы, но для рецепта на каждый день — это отличный состав.

Я не пишу специи, который можно добавить, но как всегда беспроигрышными будут чеснок-лук-черный перец, итальянские приправы и отдельно розмарин. В прошлый раз я добавила немного мускатного ореха и куркумы, для приятного желтого оттенка, а в этот раз мне хватило только черного перца, трюфельной соли и свежего чеснока.

Для гарнира (или даже ужина!) на двоих понадобится:

  • 1/3 среднего кочана капусты
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 средних шампиньона
  • 1 стакан бульона
  • 100 мл сливок 30 и выше %
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • соль и специи

Технология:

  1. Измельчите цветную капусту и 2 зубчика чеснока до размера риса. Это удобно делать кухонным комбайном — до размера рисинок от измельчает меньше, чем за минуту. Однако я проводила эксперимент — хватит и простой терки, среднего размера. Это занимает больше времени, но тоже возможно.
  2. Порежьте шампиньоны и поджарьте их на отдельной сковородке. По желанию можно добавить немного кедровых орешков и отложить немного грибов для украшения.
  3. Подогреваем стакан бульона. Разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на сковородке. Высыпаем весь «рис» на сковородку, перемешиваем с маслом и тушим пару минут.
  4. Добавьте пол стакана белого сухого вина, если вы не забыли его, как забыла я (это опционально). Ждем, пока вино выпарится.
  5. Добавляем половину бульона, перемешиваем и ждем, пока бульон выпарится. Добавляем вторую половину бульона, ложки сливочного масла и соль, ждем пару минут и пробуем будущее ризотто — капуста должна быть мягкая и почти готовая. Все тушение в бульоне займет около 10 минут.
  6. Добавляем сливки, специи и грибы, и перемешиваем ризотто. Через пару минут добавляем тертый сыр — он куда-то дете остатки жидкости и соберет наше ризотто.
  7. Перекладываем ризотто на тарелку, украшаем грибами, молотым перцем или зеленью, вооружаемся вилкой и немедленно едим!

 

На одну порцию (половина получившегося ризоттто) КБЖУ 373, 6,36,7.

Каждая столовая ложка кедровых орехов — 1 г углеводов, 6 г жиров и 1 г белка.

 

Опубликовал:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s