Безмолочный кето пармезан

Этот сыр не содержит глютена и молочных продуктов, а еще просто дешевле чем пармезан. Классно, да?

Классно, что мы живем именно сейчас, когда у нас такой невероятный доступ к тоннам информации. Даже незнание иностранных языков перестало быть Проблемой — просто включаешь гугл транслейт и основную мысль можно уловить уже на любом языке. Понятно, что это подходит не ко всему, наверное, но с рецептами работает на все 100%.

С рецептами вообще легко. Хочется чего-то необычного или просто вдохновения — читаешь любую книжку (или сайт) — большинство мясных блюд адаптируются к кето мизинцем левой ноги. Хочется думать еще меньше — тысячи кето-рецептом на английском языке ждут своих читателей. В Америке кето-лихорадка развернулась достаточно давно. Не ешь молочку и сложно найти non dairy keto рецепт — тебя ждут бесконечные сайты веганов, которые на десяток лет старше чем кето-сайты, и знают всё про замены любимых молочных продуктов.

IMG_1668

Сегодня поговорим про самый простой способ добавить сырного вкуса , да и просто насыщенности в полезную кету-еду — кето пармезан. В этом невероятном рецепте прекрасно все — время приготовления (1 минута), насыщенный вкус (просто умами) и бесконечное количество вариаций.

В основе «пармезана» — смесь перемолотых орехов (или даже конопляных семян) и пищевых дрожжей — nutritional yeast. Пищевые дрожжи — это не те дрожжи, которые использую в пивоварении или для того, чтобы испечь хлеб. Они не вызывают брожения и специально подготовлены чтобы просто использовать их как добавку в пище — класть в салат, например. Это не только ценнейший (и вкусный) источник витаминов группы B, но еще и отличный способ добавить сырный вкус любому соусу. Или нашему «пармезану».

Этот «сыр» не будет плавиться как настоящий пармезан, но отлично подходит для  большинства рецептов, где он используется — например для песто. Им можно посыпать утреннюю яичницу, поджареные куриные бедрышки, салаты, закуски. А еще это отличная приправа для кето-пиццы!

Нужно конечно сказать что это называют пармезан не потому что пахнет как тот самый сыр. Это похожая на молотый твердый сыр смесь, которая имеет сырный запах и улучшает вкус блюд. Это классная специя — как и небольшое количество пармезана сверху на чем угодно.

Для этого рецепта можно использовать любой вид орехов и долго экспериментировать. Миндаль, кешью, грецкие орехи, даже конопляные зерна все отлично подходит. Отличается только привкус и количество углеводов в итоговом «сыре».

Англоговорящие веган блогеры пишут, что баночка этого пармезана хранится в холодильнике 3 недели, а в морозильнике — до 3 месяцев. Боюсь я все равно съем пармезан раньше.

Всего 5 ингредиентов:

Технология:

  1. Перемешайте все вместе блендером, кухонным комбайном или кофемолкой и пересыпьте в баночку. Теперь вы молодец, можете выпить бокал вина, съесть конфетку или погладить кота с чувством, что вы просто, просто супер.

Опубликовал:

2 ответ. на "Безмолочный кето пармезан"

  1. Лиля, скажите, как художник художнику, сколько этой БОЖЕСТВЕННОЙ ВКУСНОТИЩИ можно позволить себе за раз? Чтобы не случился В-передоз))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s