Самые простые сырные чипсы

Самый хрустящий и простой кето-снек.

Я — настоящий фанат всего хрустящего — пошуршать чем-то под кино или настольные игры, что-то маленькое к бокалу вина или кружке бульона. И я безумно люблю сыр. Я уже готовила сырный попкорн, для которого нужно пару дней выдерживать кубики сыра, и сырные чипсы из тертого сыра. И наконец-то пришла очередь наверное самого простого рецепта, который потребует наличия духовки. Кроме духовки — никаких сложностей.

Мой самый любимый сыр для чипсов — это чеддер. Он жирный, имеет собственный вкус даже после запекания, и жизнерадостный цвет. Точно так же будет вкусно с другими сортами сыра — например с гаудой (особенно выдержанной), пармезаном или элементалем.

Время запекания этих чипсов зависит от толщины ломтиков. Обычно я покупаю уже нарезанный сыр, разрезаю каждый квадратик на 4 части и всё. Если сыр нарезан достаточно толстыми ломтиками — можно разрезать на более мелкие кусочки и увеличить время запекания до 60 минут. Очень тонкие кусочки чеддера из нашего магазина Карефур хрустящие уже через 45 минут.

Чтобы ничего наверняка не прилипло —  чипсы нужно обязательно запекать на бумаге для выпечки, а не просто на фольге или противне. Можно использовать силиконовый коврик, но лист бумаги для выпечки намного быстрее выбросить и не тратить время на уборку. Из вашего сыра вытопится приличное количество масла, будьте к этому готовы. Я промакиваю излишки жира кухонными салфетками.

Выкладывая кусочки сыра на противень — оставляйте около сантиметра пространства между краями. Сыр немного расплавится и и может стать одной большой чипсиной. Лучше всего выпекать чипсы на средней полке в духовке.

Для пакета сырных чипсов понадобится:

  • 200 г сыра (8-10 ломтиков)
  • соль и любимые специи
  • лист бумаги для выпечки

Технология:

  1. Включите духовку на 130 градусов. Если есть — включите режимы нагрева и сверху, и снизу, и режим обдува.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Если переживаете — можно немного смазать или сбрызнуть лист маслом, но обычно эти чипсы ни к чему не прилипают.
  3. Разрежьте каждый ломтик сыра на 4 части, аккуратно выложите на противень. Немного посыпьте сыр солью и по желанию — вашими любимыми специями. Я люблю использовать мельницу с сухими луком, чесноком и розмарином.
  4. Поставьте сыр в духовку на 40 минут. Через 40 минут достаньте 1 кусочек, промакните от лишнего жира и дайте ему минутку остыть. Если степень хрустящести сыра вас устраивает — чипсы готовы. Если хотите очень хрустящий вариант — можно спокойно сушить чипсы еще 10-20 минут.

 

 

 

Опубликовал:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s