Бронебульон

Модный жирный напиток для мозга в соленой и безкофеиновой версии.

Есть куча напитков, которые можно “зарядить” дополнительным жиром и они получат модную приставку “броне”. Это может быть классический кофе или чай, чай со специями или топленым маслом, или сливочным маслом и сливками сразу. Какао и порошковый чай матча, какао с коллагеном и какао с желтком вместо жира. Некоторые добавляют просто желатин в напитки и это я пока еще не уместила в своей голове. Уж лучше сырой желток, по крайней мере я могу представить как это может быть вкусно.

Почему мы вообще это делаем? Если опустить историю про удачливого мальчика из Америки, который напился в Азии соленого и жирного чая в поисках духовности и смысла жизни, то жир в напитке делает его супер-питательным, позволяет не тратить время на еду, не толпиться на кухне, а если заменить обычное масло на МСТ или кокосовое — то нам обещают прилив сил, просто потому что эти масла скорее усвоятся в энергию здесь и сейчас, чем осядут где-то в теле. Хотя это тоже вопрос количества и вообще вопрос — нужны ли нам жидкие калории, которые эмоционально насыщают меньше? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам.

Я иногда балуюсь жирными напитками, хотя, например, совсем не добавляю подсластитель, и с изумлением рассматриваю фотографии американских блогеров с пошаговыми инструкциями “как заказать очень сладкий кофе в старбаксе с дополнительными сливками, но на сиропе без сахара, все варианты”. Я скорее фанат сырных раф-кофе, которых можно найти в Минске, и вот такого соленого варианта бульона — мне кажется это отличное дополнение к любому завтраку.

Как считать кбжу костного, например, бульона, который вы сварили сами — сложный вопрос. Лично я предпочитаю закрывать глаза, или пользоваться примерными калорийностями из приложений Fat Secret или CarbManager. И конечно нужно посчитать количество масла, которое вы добавляете в напиток. Если вы только начинаете — не добавляйте больше 1 столовой ложки.

В этот броне-бульон можно добавлять разные виды масла, например попробовать МСТ, и добавлять разные приправы, которые сделают вкус напитка богаче, например куркуму.

Для сырного вкуса и дополнительного витамина B здорово добавлять пищевые дрожжи (не путать с дрожжами для выпечки). Я очень люблю добавлять сухой розмарин и сухой луковый порошок. Также можно использовать любой бульон — с говяжьим, куриным, утиным и смешанно-костным мне очень нравилось.

Технология:

  1. Обычно я беру стакан бульона (заранее процеженного через кухонное полотенце, или даже купленный бульон), добавляю щепотку ароматной соли и иногда немного разбавляю водой.
  2. Подогреваю в микроволновке (минуты две), кладу столовую ложку сливочного или топленого масла и взбиваю каппучинатором из Икеи. Получается большой прозрачный стакан желтой жидкости с невероятной сливочной пеной сверху (почти что Сливочное пиво из Гарри Поттера!). Масло делает бульон насыщеннее и даже чуть карамельнее, сочетание выжимки любимого мяса, золота бульона и сливочной пенки — реально прекращает завтрак в сказку.

Опубликовал:

4 ответ. на "Бронебульон"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s