Как приготовить броне матчу

Броне матча, или простой способ сделать зеленый напиток более жирным.

На кето мы добавляем масло в напитки чтобы быстрее привыкнуть к жиру, пропустить завтрак и скорее побежать, а еще это просто вкусно. Тот, кто распробовал броненапитки — не скучает по латте на молоке. Сегодня поговорим про самый зеленый вариант — Броне матчу.

Матча чай — это специальный вид зеленого чая, который несколько недель перед сбором выращивают в тени, потом высушивают и измельчают до состояния порошка. Это не только способ сделать ваше утро ярче, а выпечку или шоколад — интереснее, но отличный способ взбодриться. Мне очень нравится, что матча делает меня более “спокойно” бодрой, чем кофе, а еще — кто откажется от горы антиоксидантов, даже если не вдаваться в подробности про их пользу?

Дружит с кокосом. Матча — это ещё и отличный способ использовать кокосовое молоко и кокосовые сливки. Если вам не очень нравится добавлять кокосовое масло в обычный кофе, а вы уже купили большую банку на волне кето-энтузиазма и попыток быть молодцом — матча очень хорошо подходит к кокосовому маслу. Примерно как оливковое масло и соль, мясо и перечный соус, матча отлично сочетается со всем кокосовым.

IMG_2748

Можно пить горячим и холодным. В зависимости от времени года можно бесконечно экспериментировать с температурой напитка. Те же кокосовые сливки отлично замораживать в формочках для льда и добавлять к чаю в жаркий летний полдень, а зимой после прогулки под снегом вас отлично согреет обжигающе горячий и жирный матча чай — как сырный суп, только зеленый и сладкий.

Подойдет любое ореховое молоко. Если кокосовые сливки не ждут вас дома, но есть орехи — матчу отлично готовить на любом ореховом молоке. Если у вас есть макадамия — то хватит простого блендера, чтобы перемолоть орехи в воде, и даже не придется ничего процеживать. Если у вас есть готовое миндальное молоко — это отлично, но также можно приготовить ореховое молоко самому или просто взбить в блендере ложку любой ореховой пасты с водой. Я стараюсь покупать миндальную и фундучную для такого быстрого домашнего молока и кето-нутеллы.

Не забывайте о добавках и специях — даже такой волшебный и яркий напиток всегда можно сделать чуть более особенным. Экстракт ванили, масло какао, сухая лаванда, мятный экстракт, тыквенное пюре, пряности для печенья или глинтвейна. Я иногда добавляю ложку какао — и это тоже чертовски вкусно.

Спасем ваш пакетик с травой для смузи. Если вы любите вызовы и насыщенный вкус — можете попробовать иногда добавлять в чай сухие травяные порошки, которые продаются для зеленых смузи. Они стоят в разы дешевле хорошей матчи, добавляют зеленой горечи и делают напиток более полезным и насыщенным. И ярким, в конце концов. Но этот вариант — уже на любителя.

Для продвинутых кето-шопоголиков. Для более насыщенного и плотного вкуса некоторые советуют добавлять в напиток коллаген (пару столовых ложек), но я сама еще не пробовала этот вариант.

Обычно я внимательно смотрю что сейчас есть в холодильнике и смешиваю чай, как придется. Но с удовольствием поделюсь парой хороший вариантов с инструкцией. Каждый рецепт рассчитан примерно на 1 очень большую кружку чая или две маленьких.

 

Ванильная матча с кокосовыми сливками:

  • 1 чайная ложка хорошего матча чая
  • стакан кипятка
  • 1 столовая ложка мст масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки кокосовой манны (урбеча)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • стевия или эритритол по вкусу

 

Смешайте чай с горячей водой, добавьте масла, ванильный экстракт, кокосовый крем и подсластитель по вкусу (мне очень нравится стевия в каплях, она бывает с разными вкусами). Взбейте блендером 30-50 секунд, до смешивания и появления пены. Пейте незамедлительно.

 

Кокосовая матча с какао маслом:

  • 1 чайная ложка хорошего матча чая
  • 1 чайная ложка зеленого порошка (опционально)
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка какао масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • подсластитель по вкусу

 

Подогрейте в ковшике кокосовое молоко и воду, добавьте масло (проследите чтобы какао масло полностью растаяло), чай, порошок травы и подсластитель, и взбейте смесь погружным блендером. Разлейте по чашкам.

Опубликовал:

2 ответ. на "Как приготовить броне матчу"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s