Сладкие кето батончики

Отличное сладкое баловство ко Дню Святого Валентина и не только.

Сладости! Если по чему я и скучаю иногда из сладкого — это по батончикам Сникерс, но почему я их до сих пор не адаптировала к кето — непонятно. Возможно потому, что намного легче экспериментировать с тем, что более «кето-допустимо», и что легче найти на полочках. Правда, намного легче делать очередной десерт из кокосовой стружки и арахисовой пасты, чем варить карамель, нугу, или что там конкретно нужно варить.

Эти шоколадные батончики просто прекрасны. Я открыла для себя блог австралийского мальчика thebigmanworld и провела кучу времени, рассматривая его рецепты. Можно сказать что эти батончики — попытка хоть как-то приблизиться к миру идеальных кето-сладостей.

IMG_2961 3

Первый слой батончика — классика и моя любимая кокосовая начинка, даже слишком простая — кокосовая стружка, растопленное кокосовое масло и немного сахарозаменителя — я всегда советую безопасный на кето эритритол. Второй слой должен был быть похожим на какую-то карамель, но по факту это пара столовых ложек гладкой арахисовой пасты, сливочное масло, немного ванильной эссенции и снова сахарозаменитель. Толстый слой шоколада — это 100% капли какао — с какао маслом, сливочным маслом и сахарозаменителем. Весь рецепт очень простой и требует только немного терпения.

Подсластители. Больше всего мне нравится использовать эритритол, иногда я дополнительно использую жидкую стевию. Дл этих батончиков я не измеряло точное количество необходимого подсластителя — это очень сильно зависит от вкуса каждого. Я кладу около 2 столовых ложек эритритола на каждый слой и еще примерно полторы — в шоколад. Если вы сладкоежка — вам может понадобиться больше эритритола, чем мне.

Ореховая паста. Внимательно читайте состав арахисовой пасты, которую вы планируете использовать. Она не должна содержать сахар, разумеется, и не должна содержать дополнительных масел, только 100% арахис. Чаще всего я заказываю разную 100% пасту в магазинах спортивного питания, обычно это выходит дешевле всего. Дешевле — только сделать самостоятельно дома. Арахисовую пасту можно заменить миндальной или фундучной, но в этом случае батончики будут чуть дороже.

Карамельный слой. Этот рецепт можно улучшить, если вы найдете время и сварите кето-карамель по вот этому моему рецепту. Батончики станут однороднее, нежнее и вкуснее, но время приготовления сильно увеличится.

Форма и размер. Удобнее всего делать достаточно короткие «конфеты», но длинные батончики выглядят значительно эффектнее (а еще их легче переесть). Чем короче конфеты — тем удобнее макать их в шоколадную массу, тем меньше это занимает времени.

Как украсить. Вы всегда можете сделать ваши батончики симпатичнее, например можно дополнительно полить их тонкими струйками шоколада, украсить крупной солью, пудрой из высушенных ягод или миндальными лепестками. Все это можно найти в отделах для выпечки крупных супермаркетов. Вы можете даже приготовить специальные конфетки ко Дню Святого Валентина, и подкрасить кокосовый слой начинки небольшим количеством ягодного пюре. Замороженная малина или клубника отличного подойдут.

IMG_2976 2

Я готовлю конфеты в квадратном противне для выпечки, и не знаю его точных размеров. Прошу прощения за это)

Для противня батончиков понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г кокосового масла
  • 150 г кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты с горкой
  • 100 г шоколада 100% (можно 99% и меньше — не забудьте посчитать углеводы)
  • 5-7 столовых ложек эритритола
  • 1 чл ванильной эссенции
  • крупная соль для украшения

Технология:

  1. Растопите 100 г кокосового масла с 2 столовыми ложками эритритола, тщательно перемешайте с кокосовой стружкой. Выложите всю массу в контейнер (противень), застеленный бумагой для выпечки, разровняйте и уберите в морозилку на 15 минут.
  2. Растопите 100 г сливочного масла с арахисовой пастой и 2 столовыми ложками эритритола. Тщательно перемешайте, добавьте ванильный экстракт. Выложите смесь сверху на кокосовый слой в форму, постарайтесь аккуратно разровнять. Уберите в морозильник на 15-20 минут.
  3. Растопите шоколадные капли с 2-3 столовыми ложками эритритола и 50 г сливочного масла (на водяной бане или в микроволновке, интервалами по 30 секунд), тщательно перемешайте. Должна получиться гладкая, однородная блестящая масса.
  4. Достаньте форму с застывшей начинкой для батончиков, достаньте начинку за края бумаги для выпечки. Порежьте начинку на длинные (или короткие) брусочки — будущие батончики. Подготовьте чистый лист бумаги для выпечки — положите его на доску, которую потом сможете снова убрать в морозилку.
  5. С помочью двух вилок по очереди окунайте батончики в шоколад, переворачивая, для равномерного шоколадного слоя. Я обмакиваю батончик в шоколад, несколько раз переворачиваю, разными сторонами, приподнимаю двумя вилками, аккуратно стряхивая лишний шоколадный слой, и перекладываю будущий батончик на чистый лист бумаги для выпечки.
  6. Готовые батончики поставьте в морозильную камеру до застывания шоколадного слоя. Если вы хотите украсить ваши сладости — можно достать еще раз через пять минут, еще немного побрызгать шоколадом, посыпать солью или украсить сушеными ягодами, например.IMG_2878

Готовые батончики можно хранить в холодильнике или прямо в морозилке; когда они полностью застывают — я перекладываю их порезанными листиками бумаги для выпечки и складываю в пакет или контейнер. Если хранить батончики в холодильнике — они будут мягкими внутри и по вкусу немного напоминать творожные сырки, но шоколад будет таять быстрее и немного пачкать пальцы. Чтобы шоколад меньше пачках пальцы и лучше хранился в холодильнике — замените часть сливочного масла для глазури на масло какао. Если хранить батончики в морозилке — их можно есть прям не размораживая, но вся масса будет достаточно плотная.

Вся масса удобно делится на 12-16 батончиков или 20-30 небольших конфет. Если поделить все КБЖУ на 20 порций, в одной порции 190 ккал, 2,4 г белка, 19,75 г жира и 1,5 г углеводов. Жиро бомбы, как они есть)

 

 

Опубликовал:

2 ответ. на "Сладкие кето батончики"

  1. Спасибо за Ваш прекрасный блог! А скажите, разве эритритол растворяется в масле? Я несколько раз делала домашнюю арахисовую пасту, молола эритритол в пудру, в каком-то случае подогревала .в другом нет — но каждый раз всё равно она слегка «похрустывает» и частички пудры чувствуются. Как Вы его растворяете?

    Нравится

    1. Марго, когда я делала домашнюю нутеллу — эритритол даже перемолотый поскрипывал на зубах, есть такое. Мне в рецепте батончиков даже в шоколаде он не чувствуется (я и кладу его меньше, мне все сладко), как альтернативный вариант — купить уже пудровый эритритол, может будет результат чуть лучше)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s