Кето Читос

Хрустящий снек для приятного времяпрепровождения.

Я очень хорошо отношусь ко всяким закускам вроде чипсов из сыра или очень популярным в Испании чипсам из свиной кожи. По мне — уж лучше такое, чем протеиновые батончики с непонятными подсластителями или ежедневный кето-кекс в кружке. Но я просто не очень люблю сладкое, в этом весь секрет. И да — я знаю что человек слаб, и лучше спокойно позволять себе редкое баловство, как эта не вполне полезная нашему тела еда, чем ходить и грустить. Со временем такого баловства хочется все меньше и меньше, поверьте мне.

Свиная кожа. Со стороны может показаться что в Испании рай на земле, и в каждом магазине просто гора этих чипсов. В общем да, но не только в Испании. Я покупала эти же чипсы в супермаркетах Maxima в Вильнюсе и в магазинах Lidl в Копенгагене, и конечно же их можно заказать с нашего великого и всемогущего сайта iherb — фирмы Epic Bar.

Эти чипсы вполне можно приготовить дома самому — в интернете есть много рецептов, даже с видео, вот несколько вариантов: раз, два, три. Все, что нужно — купить на рынке свиную кожу и немного запастись терпением ( и маслом). Если вкратце (ну а вдруг кто-то готов потратить несколько часов на домашние свиные чипсы) — нужно вымыть свиную кожу, отварить до состояния, когда кожа легко протыкается вилкой, отрезать ножом весь жир и порезать кожу на маленькие кусочки или ленточки — длиной с палец, не больше. Дальше кожа сушится в духовке 150 градусах до золотистого цвета (она станет на простук как пластмасса, очень твердая), потом остается только обжарить — кастрюля с 2-3 сантиметрами масла, жарить до увеличения кожи в размерах и легкой золотистости.

Свиные чипсы, даже без дополнительных вещей, которые превратят их в подобие Читос — отличная вещь, ну, разве что немного суховатая. Их можно просто грызть — они содержат 0 углеводов. Их можно перемолоть и использовать как панировку, если вы соскучились по шницелю или решили больше не запекать креветки в кокосовой стружке (попробуйте, если еще не!). Если вы собираетесь в увлекательное карнивор путешествие — из этих перемолотых свиных шкурок можно даже печь булочки! Как-нибудь поговорим и о них.

n7ibViVbRUSzB3hM11wjng_thumb_8da

Этот рецепт принадлежит гениальной руке Паолы, обязательно зайдите на ее блог www.gnom-gnom.com. Этот вариант с пряностями мне очень-очень-очень понравился, и я отдельно посоветую не жалеть масло — именно благодаря маслу специи плотно облепляют чипсины и делают их просто невероятно вкусными. В следующий раз попробую сделать какую-то посыпку, как у моих любимых американских арахисовых палочек с острым перцем.. Но эта идея — все еще гениальна!

Масло. Очень хорошо, если у вас есть масло в аэрозоле, или просто с брызгалкой — так намного удобнее сбрызгивать чипсы, быстро и равномерно. Если ничего такого нет — положите чипсы на большой противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, полейте их маслом и перемешайте чипсы руками, чтобы масло распределилось по всем чипсам, со всех сторон.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_8e7

Для мисочки «сырных читос» понадобится:

ESFRrLY9TUaprVMrUbxzRQ_thumb_8d0

Технология:

  1. В маленьком кухонном комбайне, кофемолке (частями) или при помощи погружного блендера (аккуратно) измельчите и перемешайте все специи с солью и пищевыми дрожжами.
  2. Равномерно сбрызните или смажьте свиные чипсы маслом.
  3. Пересыпьте чипсы в большой пакет, засыпьте туда же готовую приправу и встряхните несколько раз.
  4. Чипсы готовы! Ешьте их руками и не забудьте облизать пальцы — точь-в-точь как Читос, просто объеденье!

 

 

 

Опубликовал:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s